дошкола 3 медведей
Интересные статьи об обучении
ПОЧЕМУ УРОКИ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ ДОЛЖНЫ ДЛИТЬСЯ 30 МИНУТ?
Дошкольное образование – это неотъемлемая часть жизни и гармоничного развития ребенка. Развивающие занятия до школы позволяют не только сформировать базовые навыки (научить читать, писать, считать), чтобы ребенок стал успешным школьником и справлялся со школьной программной, но и способствуют психологической адаптации к учебной деятельности: развивают концентрацию внимания, учат слушать учителя, прививают дисциплину. Подготовка к школе также позволяет развить интерес к учебе, потому что представляет собой живые занятия – обучение детей в игровой форме.

Читать далее..
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
Развитие математических способностей необходимо не только для решения задач в школе. Оно тесно связано с логическим и критическим мышлением. Дети с развитым математическим мышлением умеют анализировать, составлять причинно-следственные связи, прогнозировать. Они лучше усваивают абстрактные понятия и эффективнее решают проблемы во взрослой жизни.

Читать далее..
ЗАЧЕМ НУЖНА КИНЕЗИОЛОГИЯ
Кинезиология - это наука о развитии умственных способностей и физического здоровья через определенные двигательные упражнения. Такие упражнения позволяют создавать новые нейронные связи и способствуют развитию межполушарного взаимодействия, которое является основой всего интеллекта.


Читать далее..
ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ ШКОЛЬНИКИ ПЛОХО ПИШУТ?
Каллиграфия, чистописание, прописи...
Эти слова все чаще вызывают мандраж и панику у родителей юных учеников начальной школы, ведь по статистике каждый второй ребенок сталкивается с трудностями в освоении навыка письма. Если ваш ребенок тоже принес домой пометку "Грязно" в тетради по русскому языку, то не стоит расстраиваться и ругаться, требуя от него немедленной аккуратности при выполнении домашнего задания. В этой статье мы расскажем, почему современные школьники массово испытывают трудности с письмом.
Читать далее..

ЗАЧЕМ ЗНАТЬ О СОЦИОТИПЕ РЕБЕНКА?

12 ТИПОВ В СОЦИОНИКЕ

Соционика - это концепция про 12 типов личности. Считается, что у каждого человека свой способ восприятия окружающего мира, поэтому люди иногда понимают друг друга с полуслова, а порой не могут договорится и конфликтуют.

Оказывается, тип личности проявляется уже в детстве, что ярко отражается во всей деятельности ребенка. Отличительные черты проявляются в характере, внешности и поведении . Так называемый социотип не меняется, человек живет, растет и развивается в рамках одного социотипа.
Читать далее..
+7 991 981 00 20
the3bearsintw@gmail.com